Форум TBDev

Форум TBDev (http://bit-torrent.kiev.ua/index.php)
-   Последние новости (http://bit-torrent.kiev.ua/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ответы на часто задаваемые вопросы находятся здесь. (http://bit-torrent.kiev.ua/showthread.php?t=13414)

RelaX 17.03.2012 00:40

Ответы на часто задаваемые вопросы находятся здесь.
 
Всем привет. :)
Давно этот раздел форума не обновлялся, у меня появилась капелька свободно времени, и я решил написать маленькое FAQ по движку. Ну что, поехали...

Q: В какой кодировке должна быть база данных?
A: Кодировка должна быть cp-1251

Q: У меня проблемы с кодировкой, весь сайт в иероглифах.
A: В корне сайт создайте файл .htaccess (если его нету) с содержанием: AddDefaultCharset windows-1251, не знаю, будет ли работать на nginx`e...

Q: После установки трекера, на сайте вижу: Администратор, измени COOKIE_SALT в include/init.php прежде, чем выпустить трекер в сеть!
A: Открываем файл include/init.php, находим там:
PHP код:

define ('COOKIE_SALT''default'); // Заполните эту переменную любым мусором, символом эдак 32 - нужно для соли кукисов 

Меняем слово "default" на что нибудь, например: <:_DF$$)`;(Z)DV^&{"DU_JO)S;/$*=

Q: При повышение к классу Директора, у меня вылазит ошибка: Error Так нельзя делать!
A: По дефолту, директора получает тот кто первый зарегистрируется на сайте, чтобы потом кого нибудь повысить к классу Директора, нужно зайти в базу данных, например через phpMyAdmin, переходим в таблицу users, ищем запись пользователя которого нужно повысить, например через поиск. Итак нашли, переходим к редактированию записи, ищем ячейку class, и меняем исходную цифру на 6, по дефолту 6 - это директор, если Вы не добавляли и не удаляли классы, то будет 6, все классы и их идентификаторы, можно глянуть в самом конце файла include/init.php

Q: Я хочу чтобы все зарегистрированные вновь пользователи, получали сразу класс VIP или Заливающий
A: Первое что делаем, заходим в базу данных, например через phpMyAdmin, переходим в таблицу users, переходим в раздел "Структура", ищем там ячейку class, нажимаем редактировать (изменить), ищем там столбец с именем "По умолчанию", и меняем значение на 2 - VIP или 3 - если заливающий, по дефолту 2 - это VIP, 3 - это Uploader, если Вы не добавляли и не удаляли классы, то будет именно так, все классы и их идентификаторы, можно глянуть в самом конце файла include/init.php

Q: Я хочу чтобы все пользователи трекера, могли делать раздачи, или например я хочу чтобы заливать могли только супер пользователи, и все кто выше по классу, то есть все классы, кроме класса "Пользователи".
A: В файлах upload.php и takeupload.php, находим: if (get_user_class() < UC_UPLOADER), меняем на if (get_user_class() < UC_USER) - будут иметь возможность заливать все пользователи трекера, если if (get_user_class() < UC_POWER_USER) - то доступ к заливке будут иметь все классы > Пользователя. По дефолту классы называются именно так, возможно у Вас они называются по другому, как я уже говорил выше, название классов и их идентификаторы можно глянуть в самом конце файла: include/init.php Еще если Вы делаете доступ к заливке всем, то условия с этих файлов, можно по удалять, но лучше закомментировать, более детально по комментированию, можно почитать здесь: http://www.php.su/php/intro/?3

Q: Где находится конфигурационный файл трекера?
A: Обычно он находится в папке include, и носит название config.php. В этом файле выставляется большинство настроек трекера. Как раз именно там можно отключить капчу, подтверждение по е-мейлу, и т.д. и т.п.

Q: Какая версия PHP нужна для правильной работы трекера?
A: Для правильной работы трекера, на сервере желательно должен быть установлен PHP от версии 5.2 и выше.

RelaX 17.03.2012 00:40

Q: Какие настройки php.ini, нужны для правильной работы трекера?
A: Для правильной работы трекера, на сервере желательно должны быть установлены следующие настройки:
  • memory_limit = 16M
  • error_reporting = E_ALL ^ E_NOTICE
  • display_errors = On
  • display_startup_errors = On
  • log_errors = On
  • report_memleaks = On
  • short_open_tag = On
  • register_globals = Off
  • magic_quotes_gpc = Off
  • file_uploads = On
  • upload_max_filesize = 8M
  • allow_url_fopen = On

Q: После установки, у меня на трекере есть одна или несколько ошибок из этого списка:
  • 1. Извините, трекер работает на PHP от версии 5.2 и выше. Обновите версию PHP.
  • 2. У вас не установлено расширение PHP SPL (Standard PHP Library). Без установки этого расширения дальнейшая работа невозможна.
  • 3. После установки нужно обязательно удалить папку install.
  • 4. Отключите register_globals в php.ini/.htaccess (угроза безопасности)
  • 5. Включите short_open_tag в php.ini/.htaccess (техническое требование)
A: Решение этих проблем:
  • 1. Вам нужно обновить версию PHP, обратитесь к Администратору сервера, если у Вас есть у полномочия обновить версию PHP сами, то ищем какой нибудь мануал, и вперед из песней.
  • 2. Вам нужно установить расширение PHP SPL (Standard PHP Library), обратитесь к Администратору сервера, если у Вас есть у полномочия самому установить это расширение, то ищем какой нибудь мануал, и вперед из песней.
  • 3. В корне сайта после установки, есть папка install удалите ее, и сразу можете удалить файлик install.php
  • 4. Если у Вас возникает, эта ошибка, значит Вы не настроили php.ini, как я описывал выше. Но можно и решить эту проблему по другому, создаем файл .htaccess (если его нету) с содержанием: php_flag register_globals off
  • 5. Если у Вас возникает, эта ошибка, значит Вы не настроили php.ini, как я описывал выше. Но можно и решить эту проблему по другому, создаем файл .htaccess (если его нету) с содержанием: php_flag short_open_tag on

Q: Что нужно трекеру?
A: Все что нужно трекеру, можно глянуть здесь: http://bit-torrent.kiev.ua/portal.php?page=req

Q: Какие есть платные услуги?
A: Все платные услуги, можно глянуть здесь: http://bit-torrent.kiev.ua/portal.php?page=payed

Q: Где лучше разместить свой сайт?
A: Я рекомендую на начале разместить свой трекер на виртуальном сервере (VDS/VPS), так как иногда обычные хостинги не могут стянуть нагрузку от трекера, но так-же можно рассмотреть вариант от товарища RooT_Corp™ из этого форума, вот ссылка на его предложение: http://bit-torrent.kiev.ua/osting_dl...x.html?t=10678

RelaX 17.03.2012 00:40

Q: Что значит: Table 'database.table_name' doesn't exist ?
A: Это значит что у Вас нехватает таблицы в базе данных.

Q: Что значит: Unknown column 'table_name.column' in 'field list' ?
A: Это значит что у Вас не хватает ячейки в базе.

Q: Что значит: Unknown column 'table_name.column' in 'field list' ?
A: Это значит что у Вас не хватает ячейки в базе.

Q: Что значит: mysql puked: Column count doesn't match value count at row 1 ?
A: Это значит что у Вас в запросе стобцы не совпадают с значениями.

Q: Что значит: Fatal error: Cannot redeclare ...() (previously declared in ?
A: Это значит что у Вас два раза прописага одна и таже функция удалите лишную, и проблема исчезнет. Если проблема не исчезает, значит у Вас где-то еще прописана эта функция, пользуемся поиском по файлах.

Q: Что значит: Fatal error: Call to undefined function ...() in ?
A: Это значит что у Вас нехватает какой-то функции, название ее можно глянуть в содержимом ошибки. Попробуй найти ее на форуме с помощью поиска.

На данный момент это все, со временем буду дополнять FAQ, как только появится еще время.
Надеюсь это кому нибудь пригодится. :)

PS: Флуд в этой тему будет наказывается баном от 3-х дней, и не говорите потом что я не предупреждал. ;)
PSS: Yuna, пожалуйста увеличь количество символов в одном сообщении, а то 4500 - реально мало. :(

Elena 17.03.2012 13:05

FAQ по Шаблонам:
Q: Мне не нужны правые\левые блоки. Где можно убрать?
A: Админка\Блоки-банеры. Выбираем блок и нажимаем редактировать. Указываем где он должен быть видимым и кто его может видеть. Сохраняем изменения и смотрим результат.

Q: Как убрать полностью левые блоки?
A: Поставить вот эту модификацию. Через Админка\Блоки-банеры можно будет отключать полностью левую часть шаблона.

Q: Где изменять ссылки в шаблоне (верхнее меню, шапка и футер) ?
A: За верхние части отвечает файл themes/.../stdhead.php. За нижнюю часть шаблона (Футер) отвечает файл themes/.../stdfoot.php.

Q: Как мне изменить копирайт или вообще убрать?
A: Изменение и удаление копирайта - запрещено. Если Вы это сделаете, от нас технической поддержки больше не получите. :)

icehack3 18.03.2012 19:19

Цитата:

Q: В какой кодировке должна быть база данных?
A: Кодировка должна быть cp-1251

На UTF-8 Все работает.

JENADII 19.03.2012 17:38

Респект и уважуха ;)

pslk 08.06.2012 12:22

Где используется переменная "$FUNDS", которая подключается в функции stdhead?

PHP код:

function stdhead($title ""$msgalert true) {
    global 
$CURUSER$SITE_ONLINE$FUNDS



На сколько понимаю - не используется.
Ну может где нибудь объявляется всё же, хм?

marat001 09.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от pslk
Где используется переменная "$FUNDS", которая подключается в функции stdhead?

PHP код:

function stdhead($title ""$msgalert true) {
    global 
$CURUSER$SITE_ONLINE$FUNDS



На сколько понимаю - не используется.
Ну может где нибудь объявляется всё же, хм?

чето первый раз слышу о такой переменной

hannnn 09.06.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от pslk
Где используется переменная "$FUNDS", которая подключается в функции stdhead?

PHP код:

function stdhead($title ""$msgalert true) {
    global 
$CURUSER$SITE_ONLINE$FUNDS



На сколько понимаю - не используется.
Ну может где нибудь объявляется всё же, хм?


Нет. Её можно удалить,в движке таких "левых" переменных много

JIucTuk 19.08.2012 22:06

Поподробнее с момента о левых переменных, как мона их отловить через репорт или логи?

VictoRD11 19.08.2012 23:39

Их никак не отловиш автоматом, разве вручную проходить по коду..

hannnn 03.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от JIucTuk
Поподробнее с момента о левых переменных, как мона их отловить через репорт или логи?


Ставь PHPStorm, он показывает переменные которые не используются.

Chrome 06.05.2013 11:04

Где создается переменная $CURUSER ?

RelaX 06.05.2013 12:17

Chrome
include/functions.php -> userlogin();

JIucTuk 02.11.2013 07:01

Плюсы и мунусы использования сессий?

Yuna 02.11.2013 09:13

JIucTuk
Минусы - незначительно увеличивает нагрузку на базу
Плюсы - отображает гостей + браузер и много еще чего
И не дергается тогда таблица юзеров в блоке онлайн

JIucTuk 02.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Yuna
JIucTuk
Минусы - незначительно увеличивает нагрузку на базу
Плюсы - отображает гостей + браузер и много еще чего
И не дергается тогда таблица юзеров в блоке онлайн


Что можно сделать, если в таблицу сессии пытается записать крякозяблы, которые естессно туды не влазиют?

Yuna 02.11.2013 17:18

Это какие лезут-то?

Как вариант увеличить размер поля, или решить изначальную проблему :)

JIucTuk 02.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Yuna
Это какие лезут-то?Как вариант увеличить размер поля, или решить изначальную проблему :)


В том то и дело, что изначально я не понимаю что за проблема. Может быть из за того что кодировка таблиц была utf а не cp ...

tvnext8605 07.11.2013 17:04

Помогите
 
Я не понимаю что такое!

http://m.mega-barter.ru/

Ошибка какая то.
Цитата:

Ответ от сервера MySQL: Table 'torent.bans' doesn't exist
в /var/www/alump/data/www/m.mega-barter.ru/include/functions.php, линия 223

Запрос номер 1

JIucTuk 07.11.2013 17:31

doesn't exist гоу школо и маст лёарн инглиш бэттэ зэн ю кэн ит нау. андэрстудэнт?

tvnext8605 07.11.2013 17:45

Ребят сделал всё вроде правильно но вот беда сайт в некоторых местах С вопросительными знаками как быть? http://m.mega-barter.ru/browse.php
http://m.mega-barter.ru/rules.php
http://m.mega-barter.ru/faq.php

JIucTuk 07.11.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от tvnext8605
Ребят сделал всё вроде правильно но вот беда сайт в некоторых местах С вопросительными знаками как быть? http://m.mega-barter.ru/browse.php
http://m.mega-barter.ru/rules.php
http://m.mega-barter.ru/faq.php


ю маст лёарн морэ эбаут майсикьюл датабейс
по русски короче смени кодировку таблиц, открой phpmyadmin, выбери базу данных твоего теркера и во вкладке операции измени, или просто пересоздай базу с другой кодировкой, либо перезалей в другой. cp1251

tvnext8605 07.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от JIucTuk
ю маст лёарн морэ эбаут майсикьюл датабейс
по русски короче смени кодировку таблиц, открой phpmyadmin, выбери базу данных твоего теркера и во вкладке операции измени, или просто пересоздай базу с другой кодировкой, либо перезалей в другой. cp1251




Я так и сделал честное слово но не помогло

JIucTuk 07.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от tvnext8605
Я так и сделал честное слово но не помогло

блин, но там точно в ней проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.